[indent] — Женевьев? Очень красивое имя. Так зовут мою мать, — Каэль немного по-дурацки улыбается, смотрит на Женевьев, которая закатывается глаза, — Что? Моя мама — чудесная женщина.
[indent] — Ты просто отвратительно флиртуешь, — она поджимает губы, и ее глаза переливаются золотом, ловя на себе солнечные блики.
[indent] — Флиртую? Я не пытался, нет. Что? Что такое флирт? — Женевьев заливисто смеется.
[indent] — Пошли! Река как раз за холмом.
[indent] Каэль до сих пор помнит их первую встречу, которая случилась будто в другой жизни. С тех пор они так много прожили лет, что это почти правда. Женевьев совсем не изменилась: у нее чуть вздернутые нос, сталь ее голоса заполняет пространство, раз что теперь Каэль уже не краснеет каждый раз, как она начинает говорить. Научился за пару сотен лет.
[indent] Она знала его совсем другим: взбалмошным мальчишкой, смешным и несуразным, путающимся в собственных ногах и крыльях. Она знала его в небе, когда они летали вместе, ощущая ветер, подхватывающий их и несущий далеко-далеко.
[indent] — Догоняй, Аэтос! — Женевьев смеется, ловит языком падающие снежинки. Каэль садится на земле, осматривает придирчиво сделанного снежного ангела.
[indent] — У меня получилось, смотри! — Женевьев всегда смотрит, она толкает его в плечо, чтобы Аэтос упал в снег. Заливистый смех Женевьев заразительный, и Каэль не может не улыбнуться.
[indent] Женевьев рядом, когда Каэль женится в первый раз, и второй. Она находит общий язык с его женами так легко, будто может договориться с кем угодно. Женевьев яркий ослепляющий свет. Она рядом, когда его жены умирают, кладет руку ему на плечо и не требует ничего взамен. Каэль всегда рядом с ней ответ, это будто негласное соглашение, заключенное между ними в ту самую первую встречу, которая случилась уже слишком давно.
[indent] — Ты не обязан, — шепчет Женевьев, прислоняясь спиной к стене коридора в своем доме.
[indent] — Не обязан, — тихо повторяет Каэль, — Но я хочу быть здесь, — Женевьев решилась на брак только спустя два века, Женевьев едва ли была готова, что ее муж умрет раньше нее, хотя всегда знала, что их ждет. Это случилось пару недель назад.
[indent] — Мы должны попробовать, — она смотрит на Каэля в упор, не моргает.
[indent] — Что? Нет, — Аэтос качает головой, — Мы не будем говорить об этом сейчас, ты не можешь принять это решение.
[indent] — Наша раса практически вымерла, — голос Женевьев сбивается на шепот, — Мы должны что-то сделать.
[indent] — Мы вернемся к этому разговору позже, может через пару лет.
[indent] Ответственность на них давит, чувство долг навязанное, едва уловимое. А может дело в том, что так легче оправдать их тягу друг к другу? Сквозь годы, века: они все еще есть друг у друга.
[indent] * Имя можно сменить, это мой вариант, хотя мне нравится игра имен: что у Женевьев то же имя, что было у матери Каэля.
[indent] Внешность можно сменить, но мне бы очень хотелось оставить Элизабет. Плюс у меня есть требование к внешности, что прототип должен иметь высокий рост. Мне нравится идея их равности в том числе и на этом уровне. Элизабет даже чуть выше Мэтта, и для меня это идеальное попадание в образ.
[indent] Женевьев знала Каэля разным, в юности его образ близок больше к Доктору (если вы знакомы с Доктором), в настоящем — это больше образ старого ворчливого дракона Тэйрна (если знакомы с циклом Эмпирея).
[indent] Заявка в дружеские долгие отношения с намеком на возможное развитие в пару. Но я думаю, что это мы можем обсудить отдельно, все зависит от того, чего хочется от Женевьев. Мне нравятся оба варианта.
[indent] Пишу в среднем 3-4к пост раз в пару недель. От тебя хочу хотя бы пост в месяц. Могу, умею и хочу в спидпостинг иногда. Запросто придумаю миллион идей, закину варианты, буду развивать и двигать сюжет, скучать не дам. С постами не пинаю, умею ждать, все понимаю, мы люди взрослые, у всех реал, все дела.
[indent] Раса не общая, так что прикрепляю описание:
Драконы
[indent] Способны обращаться в драконов по своему желанию, не привязаны к лунным циклам. Одни из древнейших представителей мира, были преимущественно распространены в период средневековья. Именно тогда драконы начали показываться людям, идти на контакт и решили попробовать сотрудничать с ними.
[indent] Изначально имели структуру совета Старейшен, когда самые мудрые из них принимали решение за всю популяцию. С годами количество драконов сократилось: многие погибли, многие связали себя отношениями с представителями других рас и людей. Дракон может родиться только в союзе между двумя драконами, и даже при этом условии вероятность рождения этого вида лишь около 30%. В союзе с другой расой практически всегда будет рожден представитель другой расы, вероятность рождения дракона около 1% и ниже. В беременность женская особь теряет способность обращения в дракона не зависимо от того, с кем вступила в союз.
[indent] Имеют чрезвычайно долгую продолжительность жизни, живут столетиями, при этом внешне как люди тоже практически не стареют все это время. При этом драконы подвержены человеческим болезням, их регенерация в человеческом облике слабее регенерации других видов. Способны быстрее восстанавливаться в облике дракона. Пробить чешую дракона практически невозможно. Она устойчива практически ко всем видам земного оружия, огню и холоду. Имеется слабое незащищенное место в области шеи, если острое оружие попадет туда, дракон способен быстро истечь кровью.
[indent] В человеческом виде обладают способностями управлять огнем. Не владеют выдающейся физической силой. Часто их можно принять за магов с достаточно ограниченным арсеналом магических знаний.
[indent] Чрезвычайно умны и терпеливы. Для поддержания баланса каждый год им требуется впадать в спячку на месяц, обычно в зимние месяцы. Без этого дракон не может обращаться. Затяжное бодрствование ощущается физической болью: ломотой в костях, болезненными суставами, затуманенным рассудком.
[indent] Не показываются людям в своем истинном облике, предпочитают обращаться высоко в горах, обычно не поднимаясь толком в воздух, чтобы их не засекли земные средства наблюдения.
[indent] Беспрерывно способны поддерживать облик дракона не более 12 часов, после этого потребуется перерыв. Подобное обращение сильно истощает. При этом испытывают необходимость обращаться дважды в год в даты летнего и зимнего солнцестояния. В облике дракона способны транслировать собственные мысли людям, это формат их общения. Могут одновременно общаться только с одним человеком.
[indent] В современном мире популяция драконов значительно сократилась, они поддерживают связь, встречаясь раз в несколько лет после дня летнего солнцестояния. Место выбирается каждый раз новое. По большей части теперь драконы одиночки.